离婚时经济帮助的条件是什么

好评回答

    离婚时经济帮助的条件:

    (一)从时间上看,一方生活困难必须是离婚时已经存在的困难,而不是离婚后任何时候所发生的困难都可以要求帮助;

    (二)从经济条件上看,受帮助的一方有生活困难。“一方生活困难”,是指依靠个人财产和离婚时分得的财产无法维持当地基本生活水平;

    (三)从另一方的经济能力来看,提供帮助的一方应有负担能力。

    【法律依据】

    《婚姻法》第四十二条【适当帮助】离婚时,如一方生活困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。具体办法由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。

    浅***