男方无过错在离婚时可以主张赔偿吗

好评回答
      一、男方外遇要求离婚,女方可要求男方赔偿吗1、《民法典》规定男方出轨女方起诉离婚可以要求赔偿,但是只有民事责任,不会有刑事责任。根据相关法律规定,离婚赔偿包括两个方面,物质损害赔偿和精神损害赔偿。2、法律依据《民法典》
    第一千零九十一条有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿
    (一)重婚;
    (二)与他人同居;
    (三)实施家庭暴力;
    (四)虐待、遗弃家庭成员;
    (五)有其他重大过错。
      二、离婚时男方可要求女方赔偿吗?女方有外遇离婚男方是有赔偿的,这个要求也是合理的受到法律保护的。婚姻存续期间双方取得的财产均属夫妻共同财产,夫妻共同财产和债务归夫妻共同所有和负担,一般是一人一半。如果对方有过错,无过错方可以在分割夫妻共同财产时要求多分一些。
      三、男方出轨女方提出离婚要求男赔偿可以吗男方有出轨行为而离婚的,女方是可以要求赔偿的,包括两部分的赔偿,一部分是物质损害赔偿,一部分是精神损害赔偿,还可以向法院提供证据,在分割夫妻共同财产时,对于过错一方可少分或不分财产。四、男方可以要求女方赔偿青春损失费吗法律上并不支持青春损失费赔偿。
      我国法律并无赔偿青春损失费的相关规定,青春费也不属于法定精神损害赔偿的范畴,所以要求青春损失费的赔偿无法律依据。结婚是双方当事人的一种自愿行为,假如真的有青春损失的话,双方都有损失。除非夫妻一方存在法律规定的过错行为之一,另一方作为无过错方,可以提出损害赔偿请求。
      《民法典》第一千零九十一条有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿(一)重婚;(二)与他人同居;(三)实施家庭暴力;(四)虐待、遗弃家庭成员;(五)有其他重大过错。五、男方过错导致离婚,女方能否要求赔偿?因为男方过错,起诉离婚女方可以要求赔偿。
      离婚损害赔偿是指夫妻一方有过错致使婚姻家庭关系破裂,离婚时对无过错的一方所受的损失,有过错的一方应承担的民事赔偿责任。离婚,是指夫妻依照法定的条件和程序解除婚姻关系的法律行为。《民法典》第一千零九十一条有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿(一)重婚;(二)与他人同居;(三)实施家庭暴力;(四)虐待、遗弃家庭成员;(五)有其他重大过错。
      第一千零九十二条夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。六、男方不同意离婚,女方可以单方面申请离婚吗可由双方协商,不能协商的,应向法院起诉离婚,法院判决离婚的标准是夫妻感情是否确已破裂,如达到这一标准的,应会判离。
      离婚时共同财产、债务一般平分,个人财产、债务归个人。不存在或双方都存在有过错的情况时,离婚时互不赔偿。否则无过错方有权向过错方索赔。孩子未满两周岁时一般优先归母亲抚养,满两周岁先协商,协商不成法院将根据双方实际条件按对孩子成长有利的原则确定孩子归属,满十周岁法院还会征求孩子的意见。
      另一方按固定收入支付抚养费,无固定收入按照同行业标准取一个合适的比例支付抚养费,并有权探视。

    李***