人体损害赔偿是否可以通过劳动仲裁解决

好评回答
      一、人身损害赔偿可以仲裁吗?法律咨询解答
    人身损害赔偿不可以仲裁。仲裁适用的范围是平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷。因此,人身损害赔偿纠纷不属于仲裁适用范围,只能向人民法院提起民事诉讼。
    相关法律规定
    《中华人民共和国仲裁法》第二条二、民法典中人体损害赔偿是否可通过劳动仲裁进行解决?人体损害赔偿可以劳动仲裁,工人因工作原因造成身体损害的可以申请劳动仲裁。
      根据我国《劳动争议调解仲裁法》第二条规定,中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法(一)因确认劳动关系发生的争议;(二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;(三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;(四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;(五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;(六)法律、法规规定的其他劳动争议。
      三、可以申请人身损害赔偿仲裁吗,法律上是如何确定的专业分析
    人身侵权可以仲裁,我国法律规定,平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。下列纠纷不能仲裁:
    (一)婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷;
    (二)依法应当由行政机关处理的行政争议。

    《仲裁法》第二条
    《仲裁法》第三条
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!四、《劳动仲裁裁决未生效可要求赔偿》劳动仲裁裁决没有生效的,此时是不可以要求赔偿的,只有在仲裁裁决生效之后,劳动者才是可以要求用人单位赔偿的。
      在我国的劳动仲裁的经济赔偿的执行中,此时用人单位是可以支付赔偿款给相关的行政部门,劳动者可以去行政部门领取。五、人体损害赔偿可以劳动仲裁吗人体损害赔偿可以劳动仲裁,工人因工作原因造成身体损害的可以申请劳动仲裁。
    根据我国《劳动争议调解仲裁法》规定,中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的下列劳动争议,适用本法
    (一)因确认劳动关系发生的争议;
    (二)因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;
    (三)因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;
    (四)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;
    (五)因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;
    (六)法律、法规规定的其他劳动争议。
      六、申请劳动仲裁要求公司补缴社保及经济赔偿可以吗?法律上有哪些规定劳动者是可以通过申请劳动仲裁的方式,要求用人单位进行补缴社保,但是是没有办法获得补偿的,除非解除劳动合同,那么劳动者是可以要求用人单位支付经济补偿金。个人单位必须依法为劳动者缴纳社保。

    那***