借钱不还债务人跑了如何处理

好评回答

    在债务人欠钱不还并且逃跑的情况下,债权人也要保留好真实的证据如借款借条等,在多次查找还是找不到对方的情况下,债权人也要在诉讼时效内向法院起诉处理。这样做首先可以防止诉讼时效过期。

    再者如果起诉的事实清楚、证据确凿、请求合法的,法院可以根据实际情况缺席判决。如果法院缺席判决,以后找得了被告人,就可以直接向法院申请执行,完成债务的催讨。

    《民法总则》第一百八十八条第一款规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。

    我***