个体户如何办理商标申请

好评回答
      一、个体工商户可以申请商标吗,怎么申请个体工商者可以申请商标注册吗?您好!关于个体工商户可以申请商标吗 ,个人是不允许注册的,除非有个体工商户营业执照。商标可以自己申请吗,商标注册分为两种一种是以个人名义注册,第二种是以公司名义注册。注册一个商标总的费用是1600,归家规费1000元,代理费600左右。
      商标注册只有两种途径一是自己到北京商标局申请,二是找商标代理机构。个人名义申请条件个体工商户营业执照复印件和你本人的身份证复印件。公司名义申请条件公司营业执照副本复印件。二、个体户能否申请商标,法律上有什么标准个体户可以注册商标。《中华人民共和国商标法》第四条自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。
      但必须具备下列条件1、个体工商户可以以其个体工商户营业执照的名称作为申请人的名称提出商标注册申请,也可以以营业执照上的负责人的名义提出商标注册申请。以负责人的名义申请时,应当提交负责人的身份证和营业执照;2、农村承包经营者可以以其承包合同签订人的名义申请商标注册,申请时应当提交签订人的身份证和承包合同;3、其他依法批准从事经营活动的自然人,可以以相关行政内主管机关发行的注册文件容器上登载的经营者名义提交商标注册申请,申请时必须提交经营者的身份证和相关行政主管机关发行的注册文件;4、自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,以营业执照和相关注册文件批准的经营范围为限,或者以自营农副产品为限。

    《中华人民共和国商标法》第四条自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。不以使用为目的的恶意商标注册申请,应当予以驳回。
    本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。

    【温馨提示】在文章的最后,听律网网提醒,并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    [1]《中华人民共和国商标法》 第四条
    [1]《中华人民共和国商标法》 第四条三、个体户申请商标,具体有什么规定个体户注册商标与公司注册商标的区别
    ①、提供的材料不同公司提供的是营业执照和对应的公章,个人提供的是个体执照和法人身份证;
    ②、商标归属权一个归公司所有,一个归个人所有;
    ③、稳定性不同以后公司变更,商标要相应做变更,而个人的身份证一般是不变的,相对稳定;
    ④、所有权支配不同个人注册权限比较集中,公司注册要由公司决定商标的使用情况。

    注不管是公司注册还是个人注册,注册完成后都可以进行转让
    ⑤、个体户申请可以以其《个体工商户营业执照》登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以执照上登记的负责人名义提出商标注册申请;个人合伙可以以其《营业执照》登记的字号或有关主管机关登记文件登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以全体合伙人的名义共同提出商标注册申请。
      商标注册的商品服务类别必须是营业执照上的经营范围。
    ⑥、 企业注册商标,申请人必须是《营业执照》上的企业名称。注册的商品服务类别不受限定。

    朱***