会计法规定的行政处罚形式有哪些?

好评回答
      一、会计行政处罚和行政处分包括什么?大家都知道我们国家是一个讲究法律的国家,所以说对于我们生活当中发生的问题一般都可以通过法律进行解决。对于一些违法违规的现象是有很多的处罚的,其中就有行政处罚。行政处罚对会计的方面一般包括警告记过降级撤职和开除着六种形式。
      二、会计法规定的行政处罚形式包括什么对于会计法规定的行政处罚形式包括什么这个问题,解答如下, 会计法规定了对违反会计法的处罚,处罚种类罚款和吊销会计从业资格证书。
    《会计法》第四十三条
    伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
       有前款行为,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府财政部门予以通报,可以对单位并处五千元以上十万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处三千元以上五万元以下的罚款;属于国家工作人员的,还应当由其所在单位或者有关单位依法给予撤职直至开除的行政处分;其中的会计人员,五年内不得从事会计工作。
      引用法规
    [1]《会计法》 第四十三条三、行政处罚法听证笔录的效力包括什么,有哪些法律规定?《行政处罚法》听证笔录的效力,仅仅是处罚决定的依据。在民事主体实施了违法行为之后,就会受到相应的处罚。虽然行政法律规范并不像民事法律那般经常被使用来维护当事人的权益,但是也是十分的重要的。
      四、会计法规定的行政处罚形式有哪些会计法规定了对违反会计法的处罚,处罚种类罚款和吊销会计从业资格证书。
    【法律依据】
    《会计法》第四十三条
    伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
       有前款行为,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府财政部门予以通报,可以对单位并处五千元以上十万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处三千元以上五万元以下的罚款;属于国家工作人员的,还应当由其所在单位或者有关单位依法给予撤职直至开除的行政处分;其中的会计人员,五年内不得从事会计工作。
      引用法规
    [1]《会计法》 第四十三条。

    王***