驾车逆向行驶扣几分?

好评回答
      一、机动车行驶中道路逆向行驶扣几分,具体的规定是什么扣三分,罚款二百,是对机动车行驶中道路逆向行驶的处罚标准,但是,如果是在高速公路上则要扣十二分,罚款二百。机动车上路行驶一定要遵守交通规则,否则很容易发生交通事故,而一旦发生交通事故则会认定违反交通规则的一方负主要责任或者负全责。
      二、压黄线扣几分?压黄色线扣分的计算方法驾驶机动车黄线轧的;扣3分,罚款200元。逆行扣3分 这就是逆向行驶压黄线扣几分的回答。 根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)规定:机动车违反禁止标线指示的有以下几种情况。1、行驶过程中压线、越线、单、双黄实线的。
      2、在禁止停车路段、临时或长时间停车的。3、在不允许调头的路段掉头,禁止左转弯的路口左转,都属于违反禁止标线指示。禁止标线即地上的黄实线和禁止停车标示,压上去即违反禁止标线指示。4、交叉路口不按路面导向标线行驶在相应的车道,同样属于违反禁止标线指示。
      三、红灯逆向行驶扣几分?大家都知道在开车的时候是需要遵守一定的交通规则的,如果没有违反了交通规则是需要承担一定的责任的,甚至要受到一定的处罚,关于一般红灯逆向行驶扣几分很多人有疑问,一般逆向行驶闯红灯扣六分,接下来让小编来告诉大家有关的法律规定和超速罚款的标准是什么。
      四、车辆行驶压双黄线逆向行驶扣几分?车辆行驶压双黄线逆向行驶扣3分。逆向行驶是一种比较常见的车辆违章行为,不仅影响道路交通秩序,而且极易引发交通事故。逆向行驶是常见的交通违法行为之一,那么常见交通违法行为及其危害是很大的。压黄线不算是逆向行驶,但是要罚款。

    J***