别人欠我的钱没借条能起诉吗,法律怎样规定

好评回答

    一、别人欠我的钱没借条能起诉吗,法律怎样规定

    专业分析
    有欠钱的行为存在,即使没有借条,也可以去法院起诉,要选择有管辖权的法院提交起诉状,说明诉讼请求,提供双方之间存在借贷关系的证据,法院受理之后会进行开庭审理,若原告胜诉的,诉讼费用要由被告承担。
    【温馨提示】更多法律知识请关注听律网网。

    27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。

    二、欠了别人的钱被起诉没钱还怎么办,法律规定是什么

    1.暂时无力偿还债务,可以与债权人协商分期还款,延期还款或者减免债务。

    2.如果对方不同意延期或者减免债务,要起诉债务人,那么在起诉后,需要积极应诉,争取在法庭上达到分期还款或限期还款的目的。

    3.如果对方不同意延期或者减免债务,法庭不予支持,会限期偿还全部债务。等等。

    三、欠钱起诉找不到人怎么办,规定是什么

    律师解答
    因为欠钱纠纷起诉但是找不到人的,人民法院可以进行公告送达,被告没有正当理由拒不出庭的,人民法院可以作出缺席判决,如果根据生效的法律判决文书债务人以人不履行其义务,则债权人可以向法院申请强制执行,法院则会对被执行人名下的财产进行查封、扣押等。
    当事人要提起诉讼的,可以准备好起诉状以及与案件相关的证据材料递交到有管辖权的人民法院,对于符合法定条件的起诉,人民法院会在七日内立案并且通知当事人,如果不符合条件,则法院会在七日内作出裁定书,不予受理,如果原告对裁定不服,可以提起上诉。
    法律依据
    《民事诉讼法》第一百二十三条
    起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。
    书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。
    第一百二十八条
    人民法院应当在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。答辩状应当记明被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式。人民法院应当在收到答辩状之日起五日内将答辩状副本发送原告。
    被告不提出答辩状的,不影响人民法院审理。

    引用法规
    [1]《民事诉讼法》 第一百二十三条
    [2]《民事诉讼法》 第一百二十八条

    四、成年人欠钱不还起诉可以找到人吗?

    可以去法院起诉他。

    1、即使找不到这个人,只要能明确提供此准确信息,是可以在法院立案起诉的。

    2、在找不到被告的情况,法院会公告送达传票、公告后仍不到庭,可以缺席审理、判决。行动建议

    1、由于缺席审判公告期要两个月,案子需要的时间会长一些。

    2、判决后如果找不到被告本人,但是能找到被告的财产,可以直接由法院执行。

    不***