小作坊食品生产许可证怎么办理

好评回答

    食品加工小作坊需要办理的证件:

    1、工商营业执照:到所在地工商行政管理局(所)办理工商营业执照。

    2、健康证:到所在地疾病预防控制中心体检并办理健康证。

    3、食品流通许可证:需带上身份证及复印件、健康证、房屋产权证(或租房合同)等资料到所在地食品药品监督管理局(所)办理食品流通许可证。

    4、食品生产加工小作坊许可证:到所在地食品药品监督管理部门申请登记办理。

    【法律依据】

    《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例 》第九条企业取得生产许可证,应当符合下列条件:

    (一)有营业执照;

    (二)有与所生产产品相适应的专业技术人员;

    (三)有与所生产产品相适应的生产条件和检验检疫手段;

    (四)有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件;

    (五)有健全有效的质量管理制度和责任制度;

    (六)产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求;

    (七)符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。

    法律、行政法规有其他规定的,还应当符合其规定。

    北***