我国的行政拘留对子女有影响吗

好评回答

    行政拘留是一种重要的也是常见的行政处罚的种类。行政拘留是指法定的行政机关(专指公安机关)依法对违反行政法律规范的人,在短期内限制人身自由的一种行政处罚。

    行政拘留是属于行政处罚的措施,对子女的影响是非常少的,如果当事人被判刑,对子女以后政治审查会有一定影响。

    法律依据:

    根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》制定本规定。第八条,具有以下情形之一的公民,不得征集服现役:

    1.本人或者家庭主要成员、直接抚养人参加民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织、带有黑社会性质犯罪团伙或者进行过活动的;主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属是上述非法组织骨干分子的;

    2.家庭主要成员、直接抚养人、主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属,有被刑事处罚、开除党籍、开除公职或者有严重违法问题尚未查清,本人有包庇、报复言行的;

    3.家庭主要成员有危害国家安全犯罪行为或者严重政治性问题,本人不能划清界限的;

    排***