赠与协议书有效期多长?

好评回答
      一、赠与公证书有效期是什么?只要公证合法,且没有撤销,那么就会一直有效。这个操作可以,房管局也会承认这个公证书的法律效应的。既然你已经把房款已经全部交清,你应该把房子公证到自己的名下,同时让房东签一份协议,把你们的问题说清楚,同时保证房主到时候能积极配合办理过户手续。
      至于你说的风险问题也是有的,所以你可以到当地房管局做一个“预告登记”,这样到时候必须委托人和受托人同时到场才能办理过户手续,单方面的走不了。同时受托人能有权取消“预告登记”,能最大权利的保证受托人的权益。这些只是个人认知,具体的还要咨询当地公证处以及房管局。
      希望能帮助你,手累了。希望对你的公证书有效期的问题有所帮助二、赠与公证书有效期是多久?1、公证书本身是没有时效的,也就是公证书本身是不会过期的。而是否过期,主要看被公证的继承协议中有没有设置时效条款,如果设置了就需按照该条款办理。尤其是有些协议牵涉到诉讼,而诉讼是有时效要求的。
      2、只要你公证过公证处都有档案的,不管你过几年都有效。比如房产继承的,尽早过户存款继承尽早取出,万一公证书因为年份久了丢失了,恰好公证处也找不到之前办理的那份卷宗,这样就比较麻烦了。3、房产继承公证书从法律上讲是没有法定的期限限制的,也就是说办理完房产继承公证书后,该公证书不会因为你没有及时去房产管理部门办理继承的更名过户手续而导致该继承公证书的无效。
      4、但是一般房产管理部门从管理的角度,通常会要求继承人应当在三个月内办理,但是这个不是法律的强制性规定,不会因此而导致继承公证书的无效的。5、如果当事人办理完房产继承权公证书后,不打算立即更名,也是可以的,法律并没有规定当事人办理完继承权公证书后,就必须及时到房产部门办理更名过户手续,当事人对于房产继承权公证书的有效期方面的担忧或者顾虑大可放心。
      这就是公证书的有效期是多久的回答。三、赠与协议书的有效期是多少除非协议中明确约定一般的赠与协议书,对有效期没有限制。赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。赠与合同可以附生效条件或附义务。《民法典》第六百五十八条赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。
      经过公证的赠与合同或者依法不得撤销的具有救灾、扶贫、助残等公益、道德义务性质的赠与合同,不适用前款规定。四、承诺书是永久有效的吗?1、承诺应当以通知的方式作出,但根据交易习惯或者要约表明可以通过行为作出承诺的除外。2、承诺是受要约人同意要约的意思表示。
      承诺应当在要约确定的期限内到达要约人。要约没有确定承诺期限的,承诺应当依照下列规定到达
    (一)要约以对话方式作出的,应当即时作出承诺,但当事人另有约定的除外
    (二)要约以非对话方式作出的,承诺应当在合理期限内到达。
      要约以信件或者电报作出的,承诺期限自信件载明的日期或者电报交发之日开始计算。信件未载明日期的,自投寄该信件的邮戳日期开始计算。要约以电话、传真等快速通讯方式作出的,承诺期限自要约到达受要约人时开始计算。承诺生效时合同成立。

    大***