2023年,怎样购买个人养老金,该如何规定?

好评回答

    一、2023怎样购买个人养老金,该如何规定的

    1、参加个人养老金需要开设两个账户。一个是在信息平台开设个人养老金账户,另一个是在银行开立或指定个人养老金资金账户。

    2、可以自主选择全程参加还是部分年度参加。起步阶段年度缴费上限为12000元,只要不超过这个额度,参加人可以自主决定缴多少,本年度内既可以选择一次性缴纳,也可以选择多次缴纳。

    二、我国的个人养老金怎样购买

    1、参加个人养老金需要开设两个账户。一个是在信息平台开设个人养老金账户,另一个是在银行开立或指定个人养老金资金账户。

    2、可以自主选择全程参加还是部分年度参加。起步阶段年度缴费上限为12000元,只要不超过这个额度,参加人可以自主决定缴多少,本年度内既可以选择一次性缴纳,也可以选择多次缴纳。

    三、个人养老金怎么缴纳2023,法律规定是什么

    参加人先建立个人养老金账户。个人养老金资金账户可以由参加人在符合规定的商业银行指定或者开立,也可以通过其他符合规定的金融产品销售机构指定。个人养老金资金账户实行封闭运行,其权益归参加人所有,除另有规定外不得提前支取。

    G***