赡养费纠纷起诉需要哪些证据材料

好评回答
      一、赡养费纠纷起诉需要哪些证据材料1。存在抚养、赡养关系的证明,包括户籍簿、单位、居委会、村委会证明或有关法律文书;2。每月经济收入及证明,有工作的由单位或雇主证明,无工作的由居委会、村委会证明;3。要求变更费用数额的,应提供原处理的调解书、判决书或其他证明材料。
      二、赡养费纠纷诉状怎么写赡养费起诉书的写法:首先应写明原告的基本身份信息。其次写明赡养基本情况、赡养相关诉讼请求、所根据的事实与理由。然后写明证据和证据来源,证人姓名和住所。最后当事人签字,写明送达法院。《中华人民共和国事诉讼法》第一百二十四条起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。
      三、赡养费能请求法律援助吗赡养费能申请法律援助。找法网提醒您,因为经济困难,没有委托代理人的有法律规定的情形就可以申请,法律规定的情形中就有赡养费这一项。
      《中华人民共和国法律援助条例》第十条,公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:(一)依法请求国家赔偿的;(二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;(三)请求发给抚恤金、救济金的;(四)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;(五)请求支付劳动报酬的;(六)主张因见义勇为行为产生的民事权益的。

    H***