离婚所需要的材料有哪些

好评回答
      登记离婚所需要的材料内地居民应当出具下列证件和证明材料本人的户口本身份证本人的结婚证双方当事人共同签署的离婚协议书离婚协议书应当写明双方自愿离婚的意思表示如果有子女及财产的还应当对子女抚养财产及债务处理等事项达成一致的意见。港澳台湾居民华侨外国人应当出具下列证件和证明材料除应当出具前款第项第项规定的证件证明材料外香港居民澳门居民台湾居民还应当出具本人的有效通行证身份证华侨外国人还应当出具本人的有效护照或者其他有效国际旅行证件。
      起诉离婚所需要材料1诉讼离婚需要材料包括起诉状原告的身份证明被告的身份证明结婚证涉及财产分割的有关证据。关于离婚所需要的材料有哪些的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。登记离婚(协议离婚)所需要的材料内地居民应当出具下列证件和证明材料(1)本人的户口本身份证(2)本人的结婚证(3)双方当事人共同签署的离婚协议书离婚协议书应当写明双方自愿离婚的意思表示如果有子女及财产的还应当对子女抚养财产及债务处理等事项达成一致的意见。
      港澳台湾居民华侨外国人应当出具下列证件和证明材料除应当出具前款第(2)项第(3)项规定的证件证明材料外香港居民澳门居民台湾居民还应当出具本人的有效通行证身份证华侨外国人还应当出具本人的有效护照或者其他有效国际旅行证件。起诉离婚所需要材料1诉讼离婚(单方离婚)需要材料包括(1)起诉状(2)原告的身份证明(如身份证复印件)(3)被告的身份证明(公安机关出具的的身份证明即可)(4)结婚证(婚姻关系证明也可)(5)涉及财产分割的有关证据(如房产证等)。
      其它材料视案件而定对自己无法取得的证据也可以向法院申请调查取证。

    刘***