事故保险理赔不合理怎么解决问题

好评回答
      一、事故保险理赔不合理怎么解决问题1。协商:保险合同双方就理赔不合理的问题,以保险合同为依据,进行直接沟通,达成一致意见,自行解决问题;2。仲裁:将理赔争议提交到专业的仲裁机构,达成仲裁协议,经仲裁机构裁决处理。仲裁程序简便灵活,第三人对争议作出公断,裁决具有法律效力,当事人必须履行,限期内未履行,另一方当事人可申请法院强制执行;3。
      诉讼:投保人按照法律程序,通过法院对保险人提出合理的理赔主张,由法院按照法定程序解决争议,长期内可以有效解决争议问题,但需要支出一定的费用。二、交通事故保险理赔的程序找法网提醒您,交通事故理赔保险理赔程序是:1。发生保险事故后,及时向保险公司报案;2。
      保护现场并保存证据;3。当事人与保险公司共同定损修理;4。提交单证申请保险公司理赔;5。保险公司确定最终的赔付金额;6。向申请人支付最终确定的理赔金额。《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十三条机动车交通事故责任强制保险在全国范围内实行统一的责任限额。
      责任限额分为死亡伤残赔偿限额、医疗费用赔偿限额、财产损失赔偿限额以及被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额。机动车交通事故责任强制保险责任限额由国务院保险监督管理机构会同国务院公安部门、国务院卫生主管部门、国务院农业主管部门规定。三、交通事故保险理赔的材料交通事故保险理赔需要提交以下材料:1。
      保险保单正本或保险单正本复印件;2。事故发生地交警出具的具有签章的事故责任认定书或者是简易事故处理书、事故调解书、出险事故原因证明(如属于一方事故,保险公司负责人员已赴现场查勘的情形下,可以不提供该材料,如不属于单方事故,则需提供该材料);3。
      汽车维修行业正式专用的发票;4。肇事时正在驾驶的人员的机动车驾驶证复印件、发生事故的车辆的行驶证复印件;5。机动车辆保险损失情况确认书、已确认修理项目的列表清单、零部件更换更新的项目清单列表;6。机动车辆保险事故出险报案表、机动车辆保险事故索赔申请书;7。
      机动车辆保险事故现场查勘记录或机动车辆保险事故现场查勘询问笔录(一般适用于盗抢险赔案、疑难赔案和没有第一现场的赔案);8。机动车辆保险事故现场查勘的草图、相关事故车辆损失照片;9。赔款通知书。

    夏***