工程款拖欠纠纷律师费由谁承担责任

好评回答
      一、工程款拖欠纠纷律师费由谁承担责任工程款拖欠纠纷律师费承担责任是要依据合同有没有约定,如果合同没有约定的,一般由委托人自己承担。《律师服务收费管理办法》第九条实行市场调节的律师服务收费,由律师事务所与委托人协商确定。律师事务所与委托人协商律师服务收费应当考虑以下主要因素:(一)耗费的工作时间;(二)法律事务的难易程度;(三)委托人的承受能力;(四)律师可能承担的风险和责任;(五)律师的社会信誉和工作水平等。
      二、工程款拖欠起诉时间多久工程款拖欠起诉时间是三年。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。三、工程款纠纷有哪几种类型工程款纠纷的类型如下:1。发包方拖欠工程款引起的违约纠纷;2。因总包、分包问题引起的工程款纠纷;3。
      因竣工结算报告争议引发的工程款纠纷;4。因建筑材料质量争议引起的工程款纠纷;5。质保金纠纷;6。因工程合同瑕疵引发的工程款纠纷;7。因工期延误引起的工程款纠纷。

    李***