没有经营的零申报公司注销

好评回答

    没有发生业务的零申报公司的注销程序,与其他公司是一样的。

    具体的注销流程是:

    第一步:注销公司国、地税登记证。

    第二步:到公司主管工商局办理公司注销备案。

    第三步:登报公告

    第四步:登报45日后,再次到工商局办理注销申请。

    第五步:到质监局注销代码证。

    【法律依据】

    《公司登记管理条例》第四十三条规定,公司申请注销登记,应当提交下列文件:

    (一)公司清算组负责人签署的注销登记申请书;

    (二)人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件;

    (三)股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东、外商投资的公司董事会或者人民法院、公司批准机关备案、确认的清算报告;

    (四)《企业法人营业执照》;

    (五)法律、行政法规规定应当提交的其他文件。

    国有独资公司申请注销登记,还应当提交国有资产监督管理机构的决定,其中,国务院确定的重要的国有独资公司,还应当提交本级人民政府的批准文件。有分公司的公司申请注销登记,还应当提交分公司的注销登记证明。

    带***