不还钱找不到债务人已经过诉讼时效怎么办?

好评回答
      一、不还钱没办法找到债务人已过诉讼时效怎么办可以诉讼解决问题。1、我国法律明确规定,超过诉讼时效起诉的,法院应当受理。2、法院受理案件以后,如果被告没有提出诉讼时效的抗辩,法院正常审理。行动建议1、建议债权人在三年的诉讼时效期限内,向当地有管辖权的人民法院或者财产所在地的人民法院提起诉讼,追计债款。
      2、起诉时应持有借据等证明借贷关系真实客观存在的证据,法院就会立案受理。3、可以由债权人向法院申请宣告债务人为失踪人,然后由代管人从失踪人的财产中支付借款。二、不还钱找不到债务人已过诉讼时效怎么办可以诉讼解决问题。1、我国法律明确规定,超过诉讼时效起诉的,法院应当受理。
      2、法院受理案件以后,如果被告没有提出诉讼时效的抗辩,法院正常审理。
    行动建议1、建议债权人在三年的诉讼时效期限内,向当地有管辖权的人民法院或者财产所在地的人民法院提起诉讼,追计债款。2、起诉时应持有借据等证明借贷关系真实客观存在的证据,法院就会立案受理。
      3、可以由债权人向法院申请宣告债务人为失踪人,然后由代管人从失踪人的财产中支付借款。三、不还钱没办法找到债务人诉讼时效可以中止吗不可以诉讼时效中止。1、找不到债务人并不是发了规定的中止诉讼时效的情形,债务人找不到,是在诉讼时效期间的最后6个月,因法定事由而使权利人不能行使请求权的,法定事由消除后,诉讼时效期间为自中止时效的原因消除之日起满六个月届满的制度。
      2、但是属于诉讼时效中断的情形,债务人下落不明的,是可以起诉、请求或者认诺申请诉讼时效中断的。行动建议1、请求对方履行义务,属于诉讼时效中断情形。2、进行起诉可以中断诉讼时效,权利人依诉讼程序主张权利,请求人民法院强制义务人履行义务。

    背***