欠债不还法院起诉需要准备哪些材料

好评回答
      一、欠债不还法院起诉需要准备哪些材料欠债不还法院起诉需要准备的材料有:1。身份证明;2。证明债务存在的证明;3。债务人偿还欠款及利息的证据;4。利息计算方法、起止时间、依据;5。担保或者抵押的证明材料、债务转让的证明材料;6。请求诉前财产保全或者财产保全的,提供可财产保全财物的存放地点、数量价值,银行存款开户行、账户;7。
      能证明案件全部或者部分事实的证明材料。二、欠债不还起诉对方需要提供什么条件找法网提醒您,欠债不还起诉对方需要提供以下条件:1。原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;2。有明确的被告;3。有具体的诉讼请求和事实、理由;4。属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
      三、欠债不还是否构成犯罪1。欠债不还主要涉及的是民事方面的纠纷,并不涉及刑事责任,因此是不会构成犯罪的。但如果因为欠债不还而作出违法行为的,则构成犯罪行为需要承担刑事责任;2。欠债主要涉及民事纠纷且不满足犯罪的构成要件,一般情况下不需要承担刑事责任。
      但若拒绝执行法院判决且态度坚硬的,就需要承担相应的法律责任。所以若有欠债请及时归还或者与债权人协商以宽限返还时限;3。有借据,属于民事法律关系,即债权债务关系。而且民间借款,利息最高不得超过银行同类贷款利率的4倍。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。
      六个月至一年 5。31 %,所以约定的利率是合理的。有权提起民事诉讼。《中华人民共和国刑法》第三百一十三条【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

    为***