该怎样进行公司股权融资业务

好评回答
      一、该怎样进行公司股权融资业务股权融资流程:1。企业方和投资银行(或者融资顾问)签署服务协议;2。投资银行立刻开始和融资企业组建专职团队。3。投资银行与企业共同为企业设立一个目标估值;4。准备私募股权融资材料;5。投资银行会把融资材料同时发给多家PE,并就该项目的融资事宜展开讨论;6。
      过滤、筛选出几家最合适的投资者;7。由老板决定接受哪个私募股权投资基金的投资,并签订投资意向书;8。签署最终合同,资金在15个工作日到公司帐户上。二、股权融资的法律条件是什么股权融资的条件:1。公司成立后持续经营时间应当在三年以上;2。拟融资企业的注册资本已足额缴纳;3。
      主营业务突出,主营业务收入占总收入比例的不得低于百分之五十;4。主营业务和董事、高级管理人员应当未发生重大变化。5。履行信息披露义务;6。融资用于主营业务。《中华人民共和国证券法》第一百四十二条证券公司为客户买卖证券提供融资融券服务,应当按照国务院的规定并经国务院证券监督管理机构批准。

      三、股权融资特点有哪些股权融资特点包括:1。长期性股权融资筹措的资金具有永久性,无到期日,不需归还。2。不可逆性企业采用股权融资勿须还本,投资人欲收回本金,需借助于流通市场。3。无负担性找法网提醒:股权融资没有固定的股利负担,股利的支付与否和支付多少视公司的经营需要而定。

    范***