施工单位如何从事防水工程的承包工作

好评回答
      一、施工单位如何从事防水工程的承包工作1。总承包。工程总承包的具体方式、工作内容和责任等,由业主与工程总承包企业在合同中约定。2。独立承包。独立承包方式,是发包人(业主)并不将建设工程的全部建设工作发包给某一承包人,而是分别与勘察人、设计人、施工人分别签订勘察、设计、施工合同,勘察人、设计人、施工人就自己负责的勘察、设计、施工任务各自独立对发包人负责。
      对于一些工程较大的项目,发包人可能分别与几个勘察人、设计人、施工人分别签订若干份独立的勘察合同、设计合同、施工合同,各承包人各自独立完成承包工作。3。联合承包。二、防水工程质保期多少年屋面防水保质期5年。屋面防水一般严禁在雨天,雪天和五级以上大风时施工。
      其施工的环境气温条件要求与所使用的防水材料及施工方法相适应。房屋保修期是物业开发建设单位在物业交付使用后,对业主承担保修责任的期限。《建设工程质量管理条例》第四十条,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期限为:(一)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;(二)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;(三)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;(四)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。
      其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。三、防水工程质保金多长时间返还找法网提醒您,质保金会在合同中约定的时间退还,如果对返还期限没有约定或者约定不明确的,则发包人会在核实承包人的返还保证金申请后的14天内将保证金退还给承包人;如果逾期未返还的,需要依法承担违约责任。

    花***