身份证过期可以提前多久办理?

好评回答
      一、身份证过期了可以办理吗,我身份证过继了,才过期几天。身份证过期补办流程如下1,申请人本人持所需材料(居民户口簿、填写好的《第二代居民身份证换领申请表》、填写好的《临时居民身份证申领登记表》)向户口所在地派出所办理换领居民身份证手续,同时可办理申领临时居民身份证手续;2,申请人在办理换领居民身份证手续一个月后,凭居民户口簿及办证回执到受理单位领取新证,属换领居民身份证的,还须上缴原居民身份证;3,办理期限,换领居民身份证需一个月时间;4,收费标准,20元/证。
      二、身份证过期了,想办理临时身份证当日可取吗1、当事人当天不一定可以拿到申办的临时身份证。但最慢申请后的三日,一定可以取。2、根据相关法律规定,公民申领临时居民身份证,应当交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片,公安机关应当及时审查申请材料,并于收到申请后的三日内将临时居民身份证发给申领人。
      三、身份证过期了,还没有换证,可以办临时身份证吗1、可以的,办理临时身份证是有条件的(居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证)。2、如果你只是交还给单位审核是不满足办理条件的。
      办理需要去往常住户口所在地的公安机关提交相关材料和缴纳工本费就可以了。3、根据《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第十一条规定公民申领临时居民身份证,应当交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片,并在其《居民身份证申领登记表》中加以注明。
      扩展资料
    未满十六周岁的公民,由监护人代为申领临时居民身份证。临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。公民申请领取、换领、补领临时居民身份证时,公安机关应当按照本办法的规定及时办理,并在收到申请后的三日内将临时居民身份证发给申领人。

    梦***