法院强制执行但是对方没有偿还能力怎么办

好评回答

    法院强制执行但是对方没有偿还能力的处理方法:

    1.以请求法院扣留、提取被执行人应当履行义务部分的收入;

    2.若除此之外,还不足偿还债务的,被执行人应继续履行义务。申请强制执行人应及时关注被被执行人的财产情况,只要已发现有相关的合法财产,及时向执行法院进行反映,申请强制执行。

    相关的法律依据有:

    1.《民事诉讼法》第二百五十四条

    人民法院采取本法第二百四十二条、第二百四十三条、第二百四十四条规定的执行措施后,被执行人仍不能偿还债务的,应当继续履行义务。债权人发现被执行人有其他财产的,可以随时请求人民法院执行。

    2.二百四十三条

    被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权扣留、提取被执行人应当履行义务部分的收入。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需费用。

    木***