企业分立程序是什么

好评回答

    分立程序主要是:

    (一)做出决定与决议。公司分立,先由公司董事会拟订分立方案,然后由公司的股东(大)会讨论作出决议。

    (二)签署分立协议。公司分立经股东(大)会通过后,由分立后的各公司的代表根据股东(大)会的决议,就资产分割、债权债务的分担、股权安排等事项及其具体实施办法进一步达成一致协议。

    (三)编制资产负债表和财产清单,进行财产分割。

    (四)通知或公告债权人,履行债权人保护程序。

    (五)依法办理变更登记手续。存续分立的办理变更登记,解散分立的办理注销登记,新设分立的办理设立登记。

    张***