以哪些理由可以申请精神损害赔偿

好评回答
      一、以哪些理由可以申请精神损害赔偿可以申请精神损害赔偿的理由是:1。被侵犯人格权的。人格权是法律赋予权利人以人格利益为内容,作为一个独立的法律人格所必须享有且与其主体人格不可分离的权利。2。被侵犯身份权的。确认特定的身份权利受到侵害,可以请求赔偿精神损害。
      3。被侵害财产权的。4。侵害死者姓名、肖像、名誉、荣誉;侵害死者隐私以及侵害死者尸体的。5。被侵害婚姻关系的。二、精神损害赔偿数额的确定需要遵循什么原则1。补充适用原则。此相当于精神抚慰原则。2。公平适用原则。适用金钱进行精神损害赔偿的,一方面考虑金钱赔偿的民事制裁作用,另一方面也要从实际情况出发,给受害人适当的赔偿,以弥补其受到的精神损失。
      3。适当限制原则。对于精神损害赔偿适用金钱进行赔偿的,对其赔偿数额应当进行一定的限制,以社会的公平正义为主要考量因素。4。过失相抵原则。受害人对损害事实和损害结果的发生有过错的,可根据其过错的程度减轻或者免除侵权人的精神损害赔偿责任。5。法官自由裁量原则。
      即法律允许法官根据案件的实际情况,依照一定的心证规则和方法,行使自由裁量权,以对精神损害评定为一个确定的数额。三、精神损害赔偿的种类都包括哪些找法网提醒您,精神损害赔偿的种类都包括:1。侵害人格权的精神损害赔偿;2。侵害身份权的精神损害赔偿;3。
      侵害财产权的精神损害赔偿;4。侵害婚姻关系的精神损害赔偿;5。侵害死者的精神损害赔偿;6。违约行为造成的精神损害赔偿。

    是***