电动车载人载物的规定

好评回答
      电动车载人载物的规定1、载人规定由省、自治区、直辖市人民政府根据当地实际情况制定;2、载物规定包括自行车、三轮车、人力车、畜力车等车型相应的长度、宽度、长度前端、后端等规定。法律依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十一条非机动车载物,应当遵守下列规定(一)自行车、电动自行车、残疾人机动轮椅车载物,高度从地面起不得超过1。
      5米,宽度左右各不得超出车把0。15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0。3米;(二)三轮车、人力车载物,高度从地面起不得超过2米,宽度左右各不得超出车身0。2米,长度不得超出车身1米;(三)畜力车载物,高度从地面起不得超过2。5米,宽度左右各不得超出车身0。
      2米,长度前端不得超出车辕,后端不得超出车身1米。自行车载人的规定,由省、自治区、直辖市人民政府根据当地实际情况制定。 引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第七十一条。

    整***