争夺抚养权最有利的证据是什么

好评回答

    对争取抚养权有利的证据有:

    1、证明自己更适合抚养子女并对双方的基本条件进行取证。包括但不限于工作性质、工作环境、收入状况、居住条件、文化程度、性格修养等,通过对双方的基本条件进行比较分析,突出有利因素。

    2、双方父母基本条件的取证,往往也是影响孩子抚养权的一个重要方面。

    3、对孩子生活环境和生活习惯方面的了解。

    4、在离婚前或离婚过程中,做好孩子的思想工作,使孩子愿意随自己生活。法院在处理子女抚养问题上,会认真听取十周岁以上孩子的意见,并做笔录入卷。

    5、法官考虑判决孩子抚养权归属的因素有孩子的年龄、性别和双方的经济条件以及孩子的生长环境。

    【法律依据】

    《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第十条

    父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的。

    往***