房屋质量有问题物业费该谁交的

好评回答
      一、房屋质量有问题物业费该谁交的1。因为房屋质量问题还未交房,物业费是由开发商缴纳;2。物业公司未履行物业合同服务责任的,全体业主可以拒交,但要有有力的证据;3。物业公司提供的服务质量达不到物业合同约定的标准;4。物业公司没有物价管理部门各项审批文件原件;5。
      物业公司擅自增加的收费项目、扩大收费范围、提高收费标准的。二、房产质量纠纷诉讼时效找法网提醒您,房产纠纷起诉时效是三年。《民法典》第一百八十八条规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。三、如何认定房屋质量不合格认定房屋质量不合格如下:1。未完成工程设计和合同中规定的各项工作内容,未达到国家规定的竣工条件;2。
      工程质量不符合国家安全规定的标准;3。不具备建筑材料、设备、购配件的质量合格证件资料和试验检验报告;4。不具备工程施工单位签署的工程质量保修书;5。未办理工程竣工交付使用的有关手续。《建设工程质量管理条例》第十六条建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。
      建设工程竣工验收应当具备下列条件:(一)完成建设工程设计和合同约定的各项内容;(二)有完整的技术档案和施工管理资料;(三)有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告;(四)有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;(五)有施工单位签署的工程保修书。
      建设工程经验收合格的,方可交付使用。

    z***