农村承包土地合同到期时应如何进行处理

好评回答
      一、农村承包土地合同到期时应如何进行处理农村土地承包合同到期了,如果想要继续承包土地,可以按照规定延期。如果到期并不想继续承包,不办理延期即可。根据《农村土地承包法》第二十一条的规定,耕地的承包期为三十年。草地的承包期为三十年至五十年。林地的承包期为三十年至七十年。
      前款规定的耕地承包期届满后再延长三十年,草地、林地承包期届满后依照前款规定相应延长。第二十四条规定,国家对耕地、林地和草地等实行统一登记,登记机构应当向承包方颁发土地承包经营权证或者林权证等证书,并登记造册,确认土地承包经营权。土地承包经营权证或者林权证等证书应当将具有土地承包经营权的全部家庭成员列入。
      登记机构除按规定收取证书工本费外,不得收取其他费用。二、农村土地承包合同纠纷如何处理好农村土地承包合同纠纷的处理办法如下:1。协商。因土地承包经营发生纠纷的双方当事人可以通过协商解决;2。调解。当事人可以通过调解解决纠纷;3。仲裁。当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁;4。
      诉讼。找法网提醒您,根据纠纷内容直接向人民法院提起诉讼。三、对于农村土地承包合同解除是否有相应的规定当事人一方迟延履行土地承包合同主要义务,经催告后在合理期限内仍未履行的可以解除;土地承包合同履行期限届满前当事人一方明确表示或以自己的行为表明不履行合同主要义务的可以解除;存在不可抗力致使不能实现土地承包合同目的可以解除。
      《农村土地承包法》第六十三条承包方、土地经营权人违法将承包地用于非农建设的,由县级以上地方人民政府有关主管部门依法予以处罚。承包方给承包地造成永久性损害的,发包方有权制止,并有权要求赔偿由此造成的损失。

    奈***