起诉到离婚有多久可以办好

好评回答
      由此可见如果只是夫妻之间经常吵架拌嘴或是彼此之间不能相互理解性格生活习惯文化层次差异太大或者婆媳关系不合象这样的情形起诉到法院法院一般都不会轻易判决离婚。通常一审期限按照简易程序需要三个月按普通程序算期限是六个月二审期限是三个月合起来一个离婚案件从头到β少则3个月多则9个月。
      第二次提起诉讼我国民事诉讼法规定要在六个月之后才可以提起第二次诉讼。按照这个期限计算如果起诉两次才达到最终离婚目的从时间上计算差不多一共要一年半到两年左右。这还不包括涉外婚姻以及另一方存心拖延的情况。关于起诉到离婚有多久可以办好的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      具体来说是以下情形1)配偶一方存在重婚或者与其他异性同居情形2)一方存在长期家庭暴力情形3)有遗弃和虐待家庭成员的情形4)夫妻双方因为感情不和分居两年以上情形5)其他情形。由此可见如果只是夫妻之间经常吵架拌嘴或是彼此之间不能相互理解性格生活习惯文化层次差异太大或者婆媳关系不合象这样的情形起诉到法院法院一般都不会轻易判决离婚。
      另外对于婚姻案件的审理也需要一定的时间。通常一审期限按照简易程序需要三个月按普通程序算期限是六个月二审期限是三个月合起来一个离婚案件从头到β少则3个月多则9个月。假如在第一次提出离婚判决不准离婚的情况下那?第二次提起诉讼我国民事诉讼法规定要在六个月之后才可以提起第二次诉讼。
      按照这个期限计算如果起诉两次才达到最终离婚目的从时间上计算差不多一共要一年半到两年左右。这还不包括涉外婚姻以及另一方存心拖延的情况。

    瘋***