实体店买衣服不给退货怎么举报

好评回答
      一、实体店买衣服不给退货怎么举报实体店买衣服不给退货如下举报:1。打消费者热线12315向消费者协会进行投诉;2。保留消费小票、收据和发票,到工商部门投诉。但是依照相关法律规定对于实体店的销售商品,只有商品质量有问题或者不符合约定的,才可以在收货后7日内要求退货或者要求经营者履行更换、修理。
      二、退货运费谁承担如果是买家的过错导致退货,运费由买家承担;如果是商家的过错,运费由商家承担;如果商家有过承诺,运费由商家承担;如果商品享有“运费险”,由保险承担全部或部分费用。如果商品是不支持七天无理由退换货,买家因为自身原因发起退货申请,不管商品是否包邮,来回的邮费都是要买家来承担。
      如果是卖家发的东西质量存在问题、或者是发错货了,由卖家承担运费;如果是收到了不喜欢又不想要了、尺码不合身之类的原因,运费应该由买家自己负责或者运费险和买家共同负责。三、退货纠纷属于什么案件找法网提醒您,消费退款属于消费者权益保护纠纷案件。当消费者在购买商品或服务时,如果出现产品质量问题、违约行为或服务不合协商要求等情况,消费者有权要求退款。
      目前我国消费者退换货的法律规定主要是消费者权益保护法,例如购买了质量不合格的产品可以退换货,消费者对规定的产品可以享有七天无理由退货的权利。

    有***