离婚财产强制执行影响个人征信吗

好评回答

    离婚财产强制执行的情况下,肯定是影响个人征信的。涉及到违反离婚协议或者条款的违约行为,一般可以由司法机关纳入个人征信系统。个人征信系统又称消费者信用信息系统,主要为消费信贷机构提供个人信用分析产品。

    【法律依据】

    《民事诉讼法》第228条,执行工作由执行员进行。采取强制执行措施时,执行员应当出示证件。执行完毕后,应当将执行情况制作笔录,由在场的有关人员签名或者盖章。人民法院根据需要可以设立执行机构。

    《民事诉讼法》第249条,法律文书指定交付的财物或者票证,由执行员传唤双方当事人当面交付,或者由执行员转交,并由被交付人签收。有关单位持有该项财物或者票证的,应当根据人民法院的协助执行通知书转交,并由被交付人签收。有关公民持有该项财物或者票证的,人民法院通知其交出。拒不交出的,强制执行。

    和***