户口迁出了农村的宅基地拆迁怎么办

好评回答
      一、户口迁出了农村的宅基地拆迁怎么办户口迁出农村后宅基地拆迁可以获得房屋拆迁相应赔偿,但不能分配征地补偿款。即户口迁出了农村后不再享有农村经济集体的权益,宅基地是集体土地,只有村集体经济组织成员才有权利分配征地补偿款,宅基地上的自建房是私人财产,所以户口迁出也能获得房屋拆迁补偿。
      二、宅基地拆迁纠纷如何处理宅基地拆迁纠纷按照如下方式处理:1。协商,因农村宅基地发生纠纷的双方当事人可以通过协商解决;2。调解,当事人可以通过调解解决纠纷;3。仲裁,当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的可以向仲裁机构申请仲裁;4。诉讼,根据纠纷内容直接向人民法院提起诉讼。
      《中华人民共和国土地管理法》第十四条土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由人民政府处理。单位之间的争议,由县级以上人民政府处理;个人之间、个人与单位之间的争议,由乡级人民政府或者县级以上人民政府处理。当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以自接到处理决定通知之日起三十日内,向人民法院起诉。
      在土地所有权和使用权争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状。三、农村宅基地拆迁补偿的内容找法网提醒您,宅基地拆迁补偿包括基地补偿费、房屋补偿费及装修费、安置费和搬迁费、困难补助和奖励、房屋内各项家电移机补偿、非住宅房屋营运损失补偿等,具体根据我国现行法律和实际情况而定。

      《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条作出房屋征收决定的市、县级人民政府对被征收人给予的补偿包括:(一)被征收房屋价值的补偿;(二)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;(三)因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。市、县级人民政府应当制定补助和奖励办法,对被征收人给予补助和奖励。

    梁***