企业注册资本是否年年交印花税

好评回答

    注册资本不是每年交一次印花税,只有在注册资金发生增加变动时,才按增加的注册资金的万分之五计算交纳印花税。也就是说,注册资金不发生增加,就不交印花税。股东投入的资本,就在投入时缴纳一次印花税就可以了。

    【法律依据】

    《印花税暂行条例》第五条,印花税实行由纳税人根据规定自行计算应纳税额,购买并一次贴足印花税票(以下简称贴花)的缴纳办法。

    为简化贴花手续,应纳税额较大或者贴花次数频繁的,纳税人可向税务机关提出申请,采取以缴款书代替贴花或者按期汇总缴纳的办法。

    女***