继承遗产后多久才能将遗产赠与他人

好评回答
      一、继承遗产后多久才能将遗产赠与他人继承遗产后,便才能将遗产赠与他人。《民法典》第六百五十七条【赠与合同定义】赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。第六百五十八条【赠与人任意撤销权及其限制】赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。
      经过公证的赠与合同或者依法不得撤销的具有救灾、扶贫、助残等公益、道德义务性质的赠与合同,不适用前款规定。第六百五十九条【赠与财产办理有关法律手续】赠与的财产依法需要办理登记或者其他手续的,应当办理有关手续。第六百六十条【受赠人的交付请求权以及赠与人的赔偿责任】经过公证的赠与合同或者依法不得撤销的具有救灾、扶贫、助残等公益、道德义务性质的赠与合同,赠与人不交付赠与财产的,受赠人可以请求交付。
      依据前款规定应当交付的赠与财产因赠与人故意或者重大过失致使毁损、灭失的,赠与人应当承担赔偿责任。二、遗产多久不去继承会没有继承权遗产不继承并没有时间限制,不会因为超期就导致继承人就没有继承权。根据我国《民法典》中的规定,导致承认丧失继承权的情形之中没有规定超期会导致导致继承权丧失。
      但如果是受遗赠的,则受遗赠人没有在知道受遗赠后六十日内做出接收遗赠的表示的,则视为放弃受遗赠。三、遗产继承需要公证吗?遗产公证需要多久你好,关于遗产继承需要公证吗,这是必须的吗,可参考回答如下一,不是,只有需要过户的遗产是必须经过继承公证的,其他的遗产,只要各继承人之间,协商一致的,可以不公证(比如现金等); 二,法定遗产继承公证须提交的材料如下1,当事人的居民身份证、户口簿、社保卡等其他身份证明;2,代理人代为申请的,须提供有效的委托公证书及委托人、代理人的居民身份证、户口簿、社保卡等其他身份证明;3,被继承人的死亡证明、注销户口证明;4,遗产的所有权证明及财产清单;5,被继承人的配偶、子女、父母的亲属关系证明。
      如系第二顺序法定继承,则还应提供被继承人的兄弟姐妹、祖父母、外祖父母的亲属关系证明;6,法定继承人已死亡的,需提交其死亡证明、婚姻状况证明,以及该法定继承人的配偶、子女、父母的亲属关系证明;7,法定继承人放弃继承权的,除亲自到公证机构为意思表示之外,需提交经公证的放弃继承权声明书等。
      四、遗产公证的有效期是多久?关于上述问题的解析如下公证书本身是没有时效的,也就是公证书本身是不会过期的。而是否过期,主要看被公证的继承协议中有没有设置时效条款,如果设置了就需按照该条款办理。尤其是有些协议牵涉到诉讼,而诉讼是有时效要求的。房产继承公证书从法律上讲是没有法定的期限限制的,也就是说办理完房产继承公证书后,该公证书不会因为你没有及时去房产管理部门办理继承的更名过户手续而导致该继承公证书的无效。
      如果当事人办理完房产继承权公证书后,不打算立即更名,也是可以的,法律并没有规定当事人办理完继承权公证书后,就必须及时到房产部门办理更名过户手续,当事人对于房产继承权公证书的有效期方面的担忧或者顾虑大可放心。 上述就是对问题遗产公证有效期多长时间 的解答如果对相关情况的处理不清楚的,可以咨询律师来进行界定。
      五、遗产继承时间是多长时间?遗产继承的时间从被继承人死亡时开始。具体的遗产继承开始的时间是1、继承从被继承人生理死亡或宣告死亡时开始。失踪人被宣告死亡的以法院判决中确定的失踪人死亡的日期为继承开始的时间。2、相互有继承关系的几个人在同一事件中死亡,如不能确定死亡先后时间的,推定没有继承人的人先死亡,死亡人各自都有继承人的,如几个死亡人辈份不同。
      推定长辈先死亡,几个死亡人辈份相同,推定同时死亡,彼此不发生继承人,由他们各自的继承人分别继承。

    是***