医疗期与工伤停工留薪期有什么规定区别

好评回答
      一、医疗期与工伤停工留薪期有什么规定区别1。适用范围不同,停工留薪期适用于因工作遭受事故伤害、或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的职工,医疗期适用于因患病或非因工负伤而需要停止工作治病的职工;2。期限不同,停工留薪期的期限一般不得超过12个月,因伤情严重或者情况特殊的,经过设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,停工留薪期的期限可以进行相应的延长,但是延长的时间不得超过12个月,医疗期的期限应当根据职工本人实际参加的工作年限,以及在本单位的工作年限综合确定,但是有一个区间限制,医疗期的期限限制是三个月到二十四个月。
      3。工资福利待遇不同,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付,在医疗期内,职工无法享受原来的福利待遇,只能由用人单位发放病假工资和疾病救济费,以及享受医疗待遇。二、怎样正确的确定停工留薪期停工留薪期的确定方式如下:1。停工留薪期的确定主要是依据医疗机构出具的病假单来确定;停工留薪期一般不超过12个月,具体期限根据定点医疗机构出具的伤病情诊断意见确定。
      2。通过制定停工留薪期分类目录来确定停工留薪期的具体期限。找法网提醒您,用人单位可依据分类直接来确定停工留薪期的具体期限,然后填写工伤职工停工留薪期确认通知书,该通知书由用人单位、工伤人员各一份。三、工伤停工留薪工资由工伤保险支付吗工伤停工留薪工资不是由工伤保险支付,由所在单位支付,具体如下:1。
      发生工伤前在本单位工作已满12个月的,按工伤前12个月应发工资的月平均工资(含基本工资、奖金和津补贴以及加班工资)计算其原工资标准;2。发生工伤前在本单位工作未满12个月的,按工伤前实际工作月数应发工资的月平均工资计算其原工资标准。3。发生工伤前工作未满1个月的,按合同约定的月工资计算其原工资标准;尚未约定或无法确定原工资额度的,按不低于本市职工上年度社会月平均工资的60%计算其原工资标准。

    牛***