夫妻离婚商铺过户费怎么算

好评回答

    一、夫妻离婚房产商铺过户需要交交易费吗

    夫妻离婚房产商铺过户要交交易费吗由于离婚造成的房屋产权过户,也就是房屋共有权的变动,是不需要缴纳交易税费的。需要缴纳以下手续费

    1、析产公证费用(

    500-800元);

    2、析产登记手续(50元);

    3、取证(5元)。
    【法律依据】
    《房地产管理法》第六十条,国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度。

    二、离婚后房产过户给另一方,过户费要多少

    先办理房产继承手续,继承过户后,才可以当一般二手房一样卖掉。房产继承相关手续如下
    一、先所有有继承权的人,夫妻双方,持身份证、结婚证原件,及亡证、房产证原件等,一起到公证处办理继承公证。
    二、上面所有人带上面所有资料及公证到房管局办理继承过户。具体手续按当地房管局规定。
    费用有
    一、办理遗产公证的公证费,按房产总价的3收取。
    二、房管局过户的税费不多,三仟元就可以了。

    三、房子刚办完房产证,刚交了契税,现在过户的话,怎么算过户费

    1、二手房过户需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房产地、土地使用证或不动产证原件及复印件到房管局签订买卖合同,然后到地税缴纳契税,最后在不动产登记中心完成过户。二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例90平以下,契税1%,90平以上,契税1.

    5%;增值税约4.

    76%,证过2年可减免;个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。

    王***