土地流转一般几年

好评回答
      一、土地流转一般几年土地流转合同最长期限是20年。如果租赁期间届满,当事人可以续订租赁合同,土地经营权流转合同一般包括双方当事人的姓名、住所流转土地的名称、起止日期、流转土地的用途、双方当事人的权利和义务、支付方式、土地被依法征收、征用、占用时有关补偿费的归属,违约责任等。
      二、具体解除土地流转合同的法律步骤是什么合同里面应该有相关的条款,双方可以依法协商解决。当事人协商不成的,可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府调解。当事人不愿协商或者调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起诉。《农村土地经营权流转管理办法》第十三条经承包方同意,受让方依法投资改良土壤,建设农业生产附属、配套设施,及农业生产中直接用于作物种植和畜禽水产养殖设施的,土地经营权流转合同到期或者未到期由承包方依法提前收回承包土地时,受让方有权获得合理补偿。
      具体补偿办法可在土地经营权流转合同中约定或者由双方协商确定。第三十三条土地经营权流转发生争议或者纠纷的,当事人可以协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等进行调解。当事人不愿意协商、调解或者协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院提起诉讼。
      三、个人土地流转合同一定要村委盖章吗找法网提醒您,个人土地流转合同一定要村委盖章的。《农村土地经营权流转管理办法》第十四条承包方可以采取出租(转包)、入股或者其他符合有关法律和国家政策规定的方式流转土地经营权。出租(转包),是指承包方将部分或者全部土地经营权,租赁给他人从事农业生产经营。
      入股,是指承包方将部分或者全部土地经营权作价出资,成为公司、合作经济组织等股东或者成员,并用于农业生产经营。

    q***