逾期网络贷款未接听催收电话应该如何应对

好评回答
      一、逾期网络贷款未接听催收电话应该如何应对面对网贷逾期之后催收电话不断打来的情况,借款人应当如此面对:1。及时接听电话,不要逃避不接。要知道,如果一直逃避,网贷平台见多次催款没反应,有可能之后会上门进行催款,甚至向法院提起诉讼。而要是借款人有偿还能力,那在接听了催收电话之后就应该赶紧将逾期欠款给还清。
      等将欠款全部还完了,之后自然不会再被催收了。2。如果借款人一时无力偿还的话,可以主动在电话中与贷款平台的工作人员进行协商,将自己暂不具备还款能力的情况向对方阐述清楚,最好还能提供相应资料进行佐证,以及要表达自己积极还款的意愿,然后可以尝试提出延长还款期限、分期偿还欠款的申请,贷款平台应会酌情考虑。
      3。借款人自己的钱不够,去找身边亲近的亲戚朋友借钱来筹集资金偿还欠款也不失为一个办法。二、网贷被起诉会坐牢吗网贷逾期一般是不会被起诉坐牢的。1。网贷逾期属于民间借贷的民事经济纠纷,不涉及刑事犯罪,不会被判刑坐牢。2。如果逾期三个月以上的,经信贷机构催收仍不还的,可能涉嫌信用卡诈骗罪,触犯《刑法》第一百九十六条的第四项,有判刑坐牢的刑事法律风险。
      三、网贷逾期起诉流程找法网提醒您,网贷逾期起诉流程如下:1。网贷机构向法院提交诉状。2。法院受理后,会发送传票,在这个过程中可以进行调解,如果是银行金融机构建议直接调解,确定合理的还款计划,如果是套路贷、高利贷则不要妥协,最终一般是调解失败。
      3。如果调解失败,那么会择期开庭受理,法院会发出第二张传票,确定开庭时间,就算被起诉的人不来,也不会影响什么,法官判决后会把判决书寄给当事人。4。如果到期不打钱,那么公司就申请强制执行,这点钱不可能查封固定资产,但会冻结所有银行卡。

    敷***