民法典中老人遗产孙子可以直接过户吗

好评回答
      一、民法典中老人遗产孙子可以直接过户吗1、有遗嘱的情况下是可以直接办理过户手续的。2、法律规定《中华人民共和国民法典》第一千一百三十三条【遗嘱处分个人财产】自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
      自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。二、民法典中孙子拿着爷爷的遗嘱可以过户吗民法典中孙子拿着爷爷的遗嘱可以过户,有遗嘱的情况下是可以直接办理过户手续的。《中华人民共和国民法典》第一千一百三十三条【遗嘱处分个人财产】自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
      自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。自然人可以依法设立遗嘱信托。三、凭老人遗嘱房产可以直接过户吗1、房产继承应先到公证处办理房产继承权公证手续,再到房产交易中心办理房产继承过户手续。
      2、房产继承是指按照民法典的规定,是指依照法定程序把被继承人遗留房屋所有权及其土地使用权转移归继承人所有的法律行为。
      3、有遗嘱的继承权公证需提交的资料
    (1)被继承人死亡证明(外销房需公证);
    (2)该套房屋的产权证明或其他凭证(外销房需公证);
    (3)户口簿或其他可以证明被继承人与法定继承人的亲属关系的证明文件(原外销房需公证);
    (4)被继承人所立遗嘱(该遗嘱必须是已公证过的遗嘱,其他形式的遗嘱由于无法认定其真实性,因此暂不予采纳);
    (5)继承人的身份证件(原外销房需公证);
    (6)其他公证处要求提供的文件。

    才***