协议离婚后多久过户有效

好评回答

    关于双方离婚后,取得房产所有权的一方何时办理过户手续,法律上没有严格的规定。也就是说,取得房屋产权的一方可单方面办理过户手续。

    当事人需要按照房管局有关规定办理离婚析产登记。离婚析产是夫妻双方因离婚后彼此就个人对房屋所占的份额进行转移的一种登记手续。析产登记是一种常见的房屋登记种类,主要适用于离婚析产。

    办理离婚析产登记的必备资料:离婚判决书或离婚协议书或离婚证;房地产证;申请人的身份证明;房地产登记申请书;委托书。

    【法律依据】

    《城市房地产管理法》第六十条规定,国家实行土地使用权和房屋所有权登记发证制度。

    徐***