民法典中原房产证抵押银行如何过户

好评回答
      一、房产证抵押银行可以过户吗?房产证贷款可以过过户嗎?房产中介公司可以代办过户律师解答
    房产证抵押给了银行,当事人可以在清偿贷款后,到不动产登记部门办理过户手续。
    《民法典》第四百零六条规定,抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。
      当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。
    抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

    法律依据
    《民法典》第四百零六条
    抵押期间,抵押人可以转让抵押财产。当事人另有约定的,按照其约定。抵押财产转让的,抵押权不受影响。
    抵押人转让抵押财产的,应当及时通知抵押权人。
      抵押权人能够证明抵押财产转让可能损害抵押权的,可以请求抵押人将转让所得的价款向抵押权人提前清偿债务或者提存。转让的价款超过债权数额的部分归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。
      1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!二、民法典中原房产证抵押银行如何过户还贷期间的房产本来是不可以过户的,但是现在可以采取转按揭的方式过户。转按揭是指已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。
      进行转按揭意味着购房人在未还清贷款时,可以转让或出售该房产;买入该房产的人,又可以向银行申请二手房贷款。购房者如果因为收入低、偿还贷款能力不足购买了便宜的房子,待收入提高、偿还能力增强后,将第一套房转卖给他人,再购买条件较好的住房。《中华人民共和国民法典》第二百零八条【不动产物权登记生效以及所有权可不登记的规定】不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。
      依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。三、民法典中按揭房如何起诉要求过户,有没有法律规定法律咨询解答
    写好诉状,到对方住所地法院起诉。自己无法搜集证据时,可以申请法院调查取证。《民事诉讼法》第一百二十条起诉形式起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。
      书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。第一百二十一条起诉状起诉状应当记明下列事项
    (一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;
    (二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;
    (三)诉讼请求和所根据的事实与理由;
    (四)证据和证据来源,证人姓名和住所。
      第一百二十二条先行调解当事人起诉到人民法院的民事纠纷,适宜调解的,先行调解,但当事人拒绝调解的除外。第一百二十三条立案和受理人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

    相关法律规定
    《民事诉讼法》第一百二十条、第一百二十一条、第一百二十二条、第一百二十三条四、房产证私人抵押需要过户吗?房产担保可以过户么?拿走他人名字房产证,无意义,跟拿走废纸没有区别。可以双方一起到房管局办理该住房他项权证,把权证抵押给你。
      这样,没有注销权姬孩灌绞弑悸鬼溪邯娄证前提,你不签字授权注销权证,对方不能再次抵押和买卖住房给他人。不建议过户住房给你,因为过户给你有税费。对方还清抵押,你再过户回住房给他,又有税费。五、股权质押后可以过户吗,股权质押是否需要过户嗎股权质押后可以过户,但没有必要性。
      进行股权出质的时候,办理的是股权质押的登记,而不需要办理股权的过户。股权质押指出质人以其所拥有的股权作为质押标的物而设立的质押。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第四百四十三条以基金份额、股权出质的,质权自办理出质登记时设立。
      基金份额、股权出质后,不得转让,但是出质人与质权人协商同意的除外。出质人转让基金份额、股权所得的价款,应当向质权人提前清偿债务或者提存。

    r***