退休工人车祸怎样理赔

好评回答
      肇事第五十三条 合同免责条款的无效者出租人、出卖人、承租人可以约定,出卖人不履行买卖合同义务的,由承租人行使索赔的权利。承租人行使索赔权利的,出租人应当协助。依照道路交通安全法的有关规定承担赔偿责任,根据受害人伤情的严重程度承担赔偿金额,赔偿金额包括医疗费、护理费、康复费等因残疾而增加的必要支出和继续治疗所必需的费用。
      《中华人民共和国国家赔偿法》第三十四条:侵犯公民生命健康权的,赔偿金按照下列规定计算:(一)造成身体伤害的,应当支付医疗费、护理费承租人占有租赁物期间,租赁物造成第三人的人身伤害或者财产损害的,出租人不承担责任。以及赔偿因误工减少的收入。减少的收入第一百三十四条 标的物所有权转移的约定每日的赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算,最高额为国家上年度职工年平均工资的五倍;(二)造成部分或者全部丧失劳动能力的,应当支付医疗费、护理费、残疾生活辅助具费、康复费等因残疾而增加的必要支出和继续治疗所必需的费用,以及残疾赔偿金。
      残疾赔偿金根据丧失劳动能力的程度,按照国家规定的伤残等级确定,最高不超过国家第二百六十四条 承揽人的留置权上年度职工年平均工资的二十倍。造成全部丧失劳动能力的,对其扶养的无劳动能力的人,还应当支付生活费; (三)造成第四百一十六条 行纪人对委托物的保管义务死亡的,应当支付死亡赔偿金、丧葬费,总额为国家当事人互负债务,标的物种类、品质不相同的,经双方协商一致,也可以抵销。
      上年度职工年平均工资的二十倍。对死者生前扶养的无劳动能力的人,债务人接到债权转让通知后,债务人对让与人的抗辩,可以向受让人主张。还应当支付生活费。前款第二项、第三项规定的生活费的发放标准,参照当地最低生活保障标准执行。被扶养的人是未成年人的,生活费给付至十八周岁止;其他无劳动能力的人,生活费给付至死亡时止。

    以***