房屋租赁合同条款有哪些内容

好评回答
      一、房屋租赁合同条款有哪些内容房屋租赁合同内容:1。房屋租赁当事人双方的姓名和住所;2。房屋租赁当事人对租赁房屋的数量、质量和价格约定;3。房屋租赁当事人对合同内容的履行期限和方式;4。当事人对双方违约责任、争议解决方式的约定。二、房屋租赁合同不具备效力的具体情形是什么找法网提醒您,房屋租赁合同无效的情形是:1。
      出租人或者承租人不具备相应民事行为能力,导致合同无效或者效力待定;2。出租人所出租的房屋是法律明文规定禁止出租的房屋,会导致租赁合同无效;3。房屋租赁合同的内容不合法,导致不合法内容部分无效。4。以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益,合同无效;5。
      以合法形式掩盖非法目的;6。恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益。三、租房子签合同有哪些注意事项1。合同中应写明出租人和承租人的姓名及住址等个人情况。2。住房具体情况,写明住房的确切位置,住房面积;住房装修情况,配备设施和设备,简要列举住房内出租人为承租人准备的家具、家用电器、厨房设备和卫生间设备等;住房的产权及产权人,出租人与产权人的关系及是否得到产权人的授权。
      3。住房用途,主要说明以下两点:住房是用于承租人自住、承租人一家居住、还是允许承租人与其他人合住;住房是仅能用于居住,还是同时可以有其他用途,如办公等。4。还需要写明租赁期限、租金支付方式以及违约责任等。

    问***