帮人担保找不到欠款人要钱怎么办

好评回答
      一、帮人担保找不到欠款人要钱怎么办?可以由担保人还也可以由债务人还。1、签订了担保合同的借款合同,如果上面注明担保人负有连带责任的,担保义务人可以作为直接起诉的对方,让对方进行清偿债权债务。2、可以直接起诉债务人,诉前保全对方的财产,以防恶意转移财产,等等判决结果出现,可以强制执行对方的财产。
      行动建议1、起诉到人民法院,让人民法院判决债务人向法院申请宣告债务人为失踪人,然后由代管人从失踪人的财产中支付借款。2、债权人可以和担保人提出诉讼,担保合同中出现到期债务没有清偿的情况,可以依法向保证人要求清偿,主张债权。而保证人在清偿债务之后,可以依法向债务人追偿。
      二、欠款人找不到的,担保人要还吗需要还钱。1。担保人承担一般保证责任的,债权人如果想实现债权,必须先向债务人主张债权,在债务人找不到导致无法清偿的情况下,债权人可以向担保人主张债权。2。担保人承担连带保证责任的,只要债权人在借款到期之后无法收回借款,就可以向法院进行诉讼,要求追偿债权。
      行动建议您头疼的事正是我们擅长解决的事。用对方法三招教您快速了解处理担保问题,便捷处理还款问题。1。债权人向保证人主张债权的前提是有书面的保证合同。2。债权人向保证人主张债权应在诉讼时效届满前提出。五、遇到欠债人失踪了可以找担保人要钱吗债务人失踪可以找担保人要钱。
      1、债务人失踪,有担保人的,担保人需要承担其担保责任,需要偿还债务人的债务。2、需要及时与担保人进行沟通协商,要求担保人承担担保责任,进行偿还债务。行动建议1、确认与担保人签署的担保合同中,担保人的担保时效,需要及时解决,避免担保人过了担保时效。
      2、确认是否有担保人签署有书面材料的相关证明,证明双方之间的担保关系。3、如果相关担保合同或者担保人并未在这条借款上签字就需要提供其他证据证明双方之间的担保关系。六、帮人担保找不到欠款人借款人应该怎么办帮担保找不到还款人借款人怎么办可以向法院提起诉讼。
      1。债权人起诉债务人的,需要向法院提供证明借贷关系存在的证据。2。找不到债务人时,法院可以通过公告送达的方式通知债务人应诉。3。在法院通知后,债务人拒不出庭或无正当理由拒绝出庭的,法院可以做出缺席判决。行动建议找不到债务人时,债权人应注意以下两点1。
      找不到债务人时,债权人仍可提起诉讼。2。债权人应在诉讼时效内提起诉讼。

    说***