专利许可合同具体包括什么内容

好评回答
      一、专利许可合同具体包括什么内容专利实施许可合同的具体内容有:专利技术的内容相关说明;实施许可合同的时间空间适用范围;技术指导和技术服务条款;专利权瑕疵担保;专利许可使用费用及其支付方式和支付时间;违约责任以及违约金或者赔偿损失额的计算方法。
      《中华人民共和国民法典》第八百六十六条【专利实施许可合同许可人主要义务】专利实施许可合同的许可人应当按照约定许可被许可人实施专利,交付实施专利有关的技术资料,提供必要的技术指导。《中华人民共和国民法典》第八百六十七条【专利实施许可合同被许可人主要义务】专利实施许可合同的被许可人应当按照约定实施专利,不得许可约定以外的第三人实施该专利,并按照约定支付使用费。
      二、专利实施许可合同类型1。独占实施许可合同。独占实施许可合同是指受让人在合同范围内对专利技术的实施享有独占的使用权。让与人不得在许可合同规定的期限和范围内,自己实施或者以其他方式利用专利,也不得再与第三方签订任何其他形式的许可合同。否则即为违反合同,应当承担相应的责任。
      2。排他实施许可合同。排他实施许可合同是指合同的受让人在合同规定的地域范围、期限或方式内享有使用让与人的专利技术以制造、销售产品的权利。3。普通实施许可合同。三、专利实施许可合同的受让人有什么义务找法网提醒您,专利实施许可合同的受让人有以下义务:1。
      按照约定实施专利的义务,被许可人不得许可约定以外的第三人实施该专利;2。按照约定支付使用费的义务;3。保密义务,被许可人应当按照约定的范围和期限,对许可人提供的技术中尚未公开的秘密部分,承担保密义务。

    瞳***