婚姻法2023年新规定离婚,婚姻法2023年新规定离婚财产怎么分割

好评回答

    婚姻法2023年新规定离婚

    2023年起,我国将进一步完善离婚制度,包括:实行结婚登记“三告制”、调低起诉离婚标准、推广婚姻家庭调解等。此外,对于配偶存在家庭暴力情况的,将提供更为严格的保护措施。

    根据2023年新修订的婚姻法,离婚可以分为有过错及无过错两种情况,其中无过错方离婚情况下涉及到的财产分割、赡养费等问题有了更明确的规定。

    2023年离婚,法律最新规定还是和《民法典》规定的一样,没有修改或则出台新的司法解释。《民法典》第四章 离 婚 第一千零七十六条 夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    新婚姻法2023年离婚新规定是什么

    离婚新规定有以下:

    1、增设30天离婚冷静期;

    2、离婚协议应写清楚夫妻债务如何处理事项;

    3、增加明确婚姻关系解除的时间点;

    4、法院判决不准离婚后,双方分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

    婚姻法2023年新规定离婚财产怎么分割

    2023年到了,对于离婚的法律也是做出了一些改变,其中改变最多的就是关于离婚时,财产方面的相关问题,今天就给大家讲一下关于离婚时候,哪些财产是不用分割的,尤其是女性朋友,一定要了解!

    1、一方的婚前财产

    夫妻一方婚前个人财产、一方婚前个人财产在婚后产生的和自然增值属于个人财产

    像是房子增值部分等等这些都是属于个人的财产,离婚的时候属于个人。

    2、具有人身属性的费用

    一方因身体受到伤害获得的各种费用,具有强烈的个人属性,属于个人财产。

    军人的伤亡保险金、伤残补助金、医药生活补助费属于个人财产。

    3、一方专用的生活用品

    专用的生活用品,显而易见自己用得上对方用不上的生活用品,类似于那种男性专用或者说女性专用的生活用品。

    4、婚后一方专用的工作或学习财产

    这个指的是夫妻任何一方从事工作和业余学习、兴趣、爱好等专用的财产属于个人财产

    5、遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产

    6、赠与不动产

    婚前购房

    双方结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。

    7、婚后购房

    婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与,为夫妻一方的个人财产。

    妖***