房产证迟迟办不下来怎么投诉物业

好评回答
      一、房产证迟迟办不下来怎么投诉物业房产证迟迟办不下来去房地产管理部门投诉物业。当事人可以先行协商,协商、调解不成的可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁;当事人没有订立仲裁协议或者仲裁协议无效的,可以向房产所在地的人民法院起诉,要求履行办理房产证的义务。
      受理办证分三个阶段:1。受理阶段7个工作日(窗口查验申请主体,受理、审核申报材料);2。办理阶段7个工作日(审核、领导审批、登薄、制证);3。发放阶段1个工作日(用印发证)。但是前提是,开发商需要将房屋权属登记需要的各类资料准备齐全,才能顺利办证。
      二、没有房产证可以出卖房屋吗找法网提醒您,房子没有房产证不能卖。出卖没有所有权的房屋属于无权处分。《中华人民共和国城市房地产管理法》规定:未依法登记领取权属证书的房地产不得转让。房地产证是拥有所有权的证明,没有房产证即意味着没有所有权,出卖没有所有权的房屋属于无权处分。
      双方都知道卖方没有房产证,却签订了一份买卖没有房产证的房屋的合同,这是一份无效合同。买二手房必须过户,过户必须到房产局办理手续。三、办房产证需要的证件是什么办房产证需要的证件主要包括以下几种:1。盖章的申请表;2。房屋买卖合同;3。签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书;4。
      测绘表、房屋登记表、分户平面图两份;5。专项维修资金专用收据;6。契税完税或减免税凭证;7。购房者身份证明(复印件核对原件);8。房屋共有的提交共有协议;9。银行的提前还贷证明。

    赵***