电信诈骗案件多久能破案成功

好评回答
      一、电信诈骗案件多久能破案成功电信诈骗案件多久能破案成功,法律并没有规定。结案时间需要根据实际案件情况而定。如果案件侦破抓获犯罪嫌疑人,对犯罪嫌疑人刑事拘留或者逮捕以后,两个月内侦查终结移送检察院,检察院审查起诉一个月后,如果认为涉嫌犯罪,会向法院提起诉讼,法院审理在两个月判决。
      但一般情况来说,诈骗案件在两个月时间左右会结案,至少不会不超三个月。二、电信诈骗的立案标准找法网提醒您,电信诈骗立案标准分为数额标准和数量标准。数额标准是指,通过电信方式进行诈骗,3000元即为“数额较大”,将涉嫌诈骗罪,可以立案。数额难以确定时,以短信、电话数量或互联网上发布的诈骗信息浏览量作为立案标准。
      参考标准是发送诈骗信息五千条以上的,或者拨打诈骗电话五百人次以上的,或者在互联网上发布诈骗信息,页面浏览量累计五千次以上。三、电信诈骗的行政处罚1。如果诈骗行为情节比较轻的,公安机关经过调查后,确定有诈骗行为的,可以处5日以上10日以下的行政拘留,并且处500元的罚款。

      2。如果诈骗行为情节比较重的,公安机关可以处10以上15日以下的行政拘留,并且处1000元的罚款。《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

    黄***