劳动合同解除和终止及经济补偿金支付情形一览表

好评回答

    劳动合同解除的情形如下:

    1、协商解除劳动合同;

    2、用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;

    3、用人单位未及时足额支付劳动报酬的;等等。

    劳动合同终止的情形如下:

    1、劳动合同期满的;

    2、劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的;

    3、劳动者死亡,或者被人民法院宣告死亡或者宣告失踪的;等等。

    支付经济补偿金的情形如下:

    1、用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;

    2、用人单位未及时足额支付劳动报酬的;

    3、用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的;等等。

    【法律依据】

    《劳动合同法》第三十六条规定,用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。

    漫***